Портрет

           Портрет.

Когда смотрю на твой портрет,
Мне душу жаром обдает!
Душа, вопрос мне задает,
Портрет реален? Или нет?
Я, много увидал портретов!
В каких музеях не бывал!
Но вот такого? Не видал!
С каких таких был он мольбертов?
И, кисти чьей  этот портрет?
Кто  неизвестный? Гений? Нет?

Я, на портрет, в глаза взгляну,
А в них теряюсь и, тону!
Да, и улыбку, как увижу,
Не замечаю и, не слышу,
Вокруг себя толпу людскую.
Чей, ты портрет? Кем, будешь ты?
В моей душе, портрет мечты?
Да! Да! Мечты! И, кто ж такую,
В душе моей тебя писал?
И, подарил! Душе отдал,
Чтоб я, тебя, всегда узнал.

               Александр Сыпко


Рецензии