Компромисс

             Когда молодым одиноко
             на кухне курить до утра.
             Советовали доктора
             добавить немного порока
             в невинные мысли добра.

             А времени медленный ход,
             который от них не зависит,
             рассудит двоих в компромиссе
             и в корне неверный подход
             в сравнении знаков и чисел.

             Желание в тело нескоро
             вернёт полу-вздох, полу-стон.
             Намёком на месте пустом,
             теряется суть разговора,
             сползая тенями под стол.

             А пепельно-дымчатый кот,
             слегка недовольно мяукнув,
             куснув незнакомую руку,
             уйдёт погулять на балкон...
             и больше не слышно ни звука.


Рецензии
Технично, Олег!
P.S. "ход - подход" - на мой дилетантский взгляд, несколько неудачно...
С уважением, Александр

Алекс Зиновьев   22.05.2012 20:53     Заявить о нарушении
Ну да, лёгкая тавтология таки затесалась!
А может "закроем глазки?"

Гольгертс   22.05.2012 21:23   Заявить о нарушении
Угу.
;)
Саша

Алекс Зиновьев   22.05.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.