Просто так не шути

В шумных Киевских старых аллеях…
Бегло молодость нашу ищу…
И каштаны, как парус на рее…
Нежно выкинут с почек листву…

И всё станет совсем, как и раньше…
Как тогда заиграет оркестр…
Только мы стали чуточку старше…
Вспомним мы свой последний семестр…

Жизнь промчится за доли мгновенья…
Мы ей многие козни простим…
И запомним её все ученья…
От упрёков мы жизнь оградим…

Нам бы скинуть годков этак тридцать…
Вспомнить молодость нашу с тобой…
И влюбиться опять, как в шестнадцать…
Ведь об этом мечтает любой…

Только время назад не воротишь…
Лишь во сне можно в юность войти…
Жизнь пойми, обмануть ты не сможешь…
Просто так с жизнью друг не шути…

В шумных Киевских старых аллеях…
Вновь каштаны всю скинут листву…
В парусах, пожелтевших на реях…
Нашу юность в листве я ищу



Рецензии