Хозяин пира

Повсюду шум и гам.
И зелье по ногам не бьет.
Никто не помнит, сколько пир идет.
И кто здесь не закусывая пьет,
Тот, все равно на пол не упадет.



Здесь важные персоны собрались.
Одни важней других, ты только посмотри.
На этот пир они давно рвались,
Как можно важным быть с урчанием внутри?

Давно идет гулянка и катятся в помойку дни,
Жуют и пьют вино, обгладывают кости.
И все забыли, что на празднике они,
Всего лишь временные гости.

И наконец, зажглась потухшая свеча.
И лица полумертвые надеждой осветила.
Все закрывались на свечу ворча,
За то, что свет на лица их пролила.
         
Раздался тихий звук шагов.
Звенящая вдруг наступила тишина.
Скорее добивайте всех врагов,
И допивайте все до дна.

Замолкли все. И наблюдали чуть дыша,
За тем, кто мог прийти с «другого» мира.
А это с лестницы высокой, не спеша,
Спустился в зал хозяин пира.


Рецензии
И временные гости... хозяин пира... Прекрасно подобраны слова.
С наступающими праздниками Вас!

Михаил Вьюга   30.12.2012 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил. И Вас с наступающим Новым Годом.

Дмитрий Медовкин   31.12.2012 00:52   Заявить о нарушении