Сорочьи проделки

1.

У  сороки  белобокой
Длинный хвост и клюв стрелой,
Прыгнет прямо, прыгнет боком-
Что найдёт, несёт  домой.
Вот на даче присмотрела
Как-то новую  калошу :
«Пригодится всё для дела,
Ни за что её не брошу»

«Тащишь ты напрасно ношу",-
Воробей ей говорит,-
"Не всё вкусно, что блестит"

2.
Нашла сорока где-то  диск-
Он с двух сторон весь серебрист.
Как на летающей тарелке
Сорока  подлетела к ветке.
Собрала  птичий весь базар,
Вошла в неистовый азарт-
У ней,мол,с НЛО контакт,
Подписан выгодный  контракт.
А, если в Космос кто желает,
Билет пусть спешно покупает.
   
3.      СОРОКА- ЗАБИЯКА.

Повадилась сорока во двор наш прилетать,
Из мисочки собачьей кашку поклевать.
 Ну ладно,  если б кашку,  всё выпьет молоко
И спрячется  подальше на ветках высоко.
Настолько осмелела,  что малого щенка
Не подпускает к чашке,  хвостом «даёт пинка».
А вот вчера  к обеду когда настало время ,
Тюкнула  сорока  собачку прямо в темя.

И попросили мы кота устроить ей засаду,
Кот постарался и в бою добыл себе награду.   
Пока, что  пёрышка  с хвоста лишилась забияка.
 - Не жалко, выпей молочка,  зачем же бить собаку?               


Рецензии