Утка и Селезень

Хлесткий выстрел в тишине
Оборвал вдруг жизнь...
Камнем мертвым с поднебесья
Утица летит...

Неожиданно и страшно
Обожгло ей грудь...
Поломало дробью крылья,
Оборвался путь...

И в тоске смертельной рядом...
Селезень кружит...
Потеряв свою подругу
Рядом с ней летит...

Не понять ему бедняге
Что произошло...
Почему его подруга
Бросила его...

Что случилось? почему?
В утренней заре...
На лету теряя перья
Мчит она к земле?

И увидев в камышах
Таящий дымок...
Запах пороха почуяв,
Понял все дружок...

Не оставил он подругу...
Крылья вдруг сложил,
Грудью вдарившись о землю
До конца с ней был!

Приняла птиц на рассвете
Матушка земля,
Обвенчав их кровью в небе,
Выстрелом стрелка.

20.05.2012г.  А.Голубев


Рецензии