Существительные и глаголы

Как много правил в русском языке - не счесть.
И каждому, по-прежнему свои законы нравятся.
Попробуй сформулируй сразу, иль выбери как есть,
Где существительные, а где глаголы ставятся?
 
Строку хочу раскрыть, моделью на показ,
Не буду рассуждать и так поверю чуду.
Не долго думая, начну стихорассказ,
Машинить быстро буквами по строчкам буду.

Как может время в миг остановиться?
И кто-то скажет: «Глаголов нет, друзья!».
Проверю вновь, не буду я лениться,
Часовщить буду наблюдая долго я.

Откуда человеку без движенья взяться?
Как свет прекрасен мне и мил.
И как глагольная река, я буду изменяться,
И человечить буду сколько хватит сил.

В наш век бежим, не зная кто куда,
Задомить все пытаясь, оставив много семени.
И вспоминаем мы не часто, иногда -
Нет драгоценней нынешнего времени.

И существительного даже нет – любовь.
Все можно это отрицать, взять и напиться.
В глаголы твердо верю я и повторяю вновь,
Я буду Любовать, любовить и любиться!


Рецензии