Мистическая роза

Взрастил ли семя ты когда-нибудь?
Ни душит ли тебя постылой жизни бремя?
И если – да,  про все дела забудь,
Пришло назначенное время.


И это семя было внутри тебя всегда.
Просто открой души невидимую дверцу.
И все равно придет победа иль беда,
Пойди по жизни доверяя сердцу.


По твоей воле пойдет расти росток,
Он будет пробиваться из темной пустоты.
И на пути его стать может камнем рок.
Не бойся, и на камнях растут цветы.


Когда-то, всем воздух опьяняя,
На свет багряная родится роза.
Сорвать ее никто вновь не захочет,
Останется в руке колючая заноза.


Ты стих весь дочитал, теперь смелее в путь.
И не забудь полить любимые цветы.
Забудь все мысли в голове, все муть,
Ведь аромат шипы и лепестки,
 все это – ты.


Рецензии