Как часики пукают лавочку

В дорожной пыльной суете,
В который раз бежал я к цели,
Увидев девочку, в песке и в простоте,
Во мне колокола чутья запели.


Ее поближе рассмотрев, мне интересно стало,
К себе она невозмутимым видом звала,
В глазах ее миров было не мало,
В дали от всех она в песочнице играла.

Вокруг люди спешно роились,
Все куда-то тревожно бежали.
Только в ее руках сказки водились,
Медленно песочные игрушки оживали.

Вот в каменном замке царевна томится,
Вот рыцарь бежит на песочном коне,
С картонным драконом он хочет сразиться,
Стать с сильной стихией огня наравне.

Взгляд не поднимая на меня она говорила,
Что в каждом, есть души жизни сила,
Что с помощью души, она фигурки оживила,
Что сказка мысли свет на них пролила.

Внезапно, я понял, что принял истины пол-ложки.
Мой взгляд умчался в заоблачные дали,
На сердце заскребли испуганные кошки,
А тараканы в голове внезапно зажужжали.

Она удивленно на меня посмотрела,
Как? Все так просто. Ты не знал?
Продолжить речь она хотела,
Но отвлеклась, как будто ее кто-то звал.

- Никогда вам - взрослым, не понять,
Вздохнула она, взяла в руки скакалочку,
- Зачем коробочки ходят по цветам,
- И как часики пукают лавочку.


Рецензии