Начальник и рабочий

-Что ты стоишь, весь качаясь?-
В грусти поник головой,-
Денег опять не хватает?-
Возьми, вот, фанфурик и чай.

Видно, что долго работал,
Многие ночи не спал,
Грыжу себе заработал-
Плату в рабочий карман.

Мы все живем ведь в России,
Труд не в почете давно,
Глупость царит здесь и ныне,
Работать по правде- грешно.


Рецензии