Тамбов - Санкт-Петербург - Москва - Тамбов

Тамбов – Санкт-Петербург – Москва – Тамбов.
Пять дней в безумной пляске поездов.
Заснеженные улицы, дома…
Одна страна, но разная зима.

В калейдоскопе ярких новых лиц,
Под шум метро и шорохи страниц
Стремлюсь не потеряться и не слиться.
Санкт-Петербург, ты как галантный рыцарь!

Твоя улыбка, вежливость, манеры…
И всё едино: холодность и нежность.
Но здесь я лишь очередная гостья,
И поезд вдаль меня опять уносит.

Москва, родная Питера сестра,
Хотя и не творение Петра,
Меня встречает утренним морозом,
Неоном вывесок и снежным просом.

И кажется, что люди здесь не спят
И суточное время – двадцать пять.
Куда-то все торопятся, спешат,
За ними – город, тяжело дыша.

А мысли – это слов печатных россыпь,
И тело плед и чай горячий просит.
…А поздним вечером сажусь на поезд вновь.
Тамбов – Санкт-Петербург – Москва – Тамбов.


Рецензии