2 - 28. Спасибо за всё 69й...

Самые светлые воспоминания - о школе,
О первом обществе под названьем - класс,
О первых победах в хоккее и футболе,
О плавании в затоне стилем "брасс".
Вспоминаются туристские походы,
За посёлок - к Оби,на острова,
Свидания,встречи,закаты и восходы
И о любви первые робкие слова.

                Спасибо за всё 69й школе,
                Спасибо всем её учителям,
                Их труду,терпению и воле,
                Направлению в жизнь по правильным колеям.

                Спасибо за всё говорим ей,не тая,
                Спасибо за знания,нравственность и веру,
                За вечера встреч выпускников в начале февраля,
                За тёплую и дружескую атмосферу.


Самые яркие из юности картины,
Всё та же школа как-будто бы вчера,
Металлолом,макулатура,именины,
Школьные танцы и классов вечера.
Вспоминается "Зарница",эстафеты,
КВНы,концерты,школьный хор,
Буфетные булочки,печенье и конфеты,
Бурные дИспуты и предметный спор.


Самые добрые и лучшие,быть может,гОды,
Школьные,которые,увы,не возвратить,
Когда не давили плеч душевные невзгоды,
Когда мечты свои хотелось воплотить.
Вспоминается,конечно и другое,
Неудачи,разочарования,утраты,
Извлекать грустное - дело не благОе,
Гораздо приятней помнить радостные даты.

                10.03.2008. Выпускник 10 "Б" класса,1973г.,
                Ковалёв Юрий Прокопьевич,г.Новосибирск-36.


Рецензии