Наши истоки

Сегодня я услышанному рад:
Друг Турок, из истории вестимо,
С Урала в Турцию, лет тысячу назад,
Пришел на поселение, родимый.

И, посему, мне стал понятен
Тот задушевный в Турции приём,
Устройство нас по истинным понятьям,
Особенно на поприще съестном.

А в магазины с улиц зазывают
Любезные, на диво, продавцы,
За цену торговаться заставляют,
А купишь - "зацелуют" молодцы!

Знать не с проста истории молва,
Уральский отголосок в стиле светском, -
Сегодня с гордостью я, на правах родства,
Шагаю по земле турецкой.


Рецензии