больНО ЗА неё

всё как бы повторяется
всё завершает круг
одна судьба кончается
на смену ей идут
другие
в новом облике
сверкающие вновь
но с прежними чертами
из лучших твоих снов

что скажешь им? что сделаешь?
опять не сбережёшь?
по жизни только бегаешь
и, убегая, лжёшь
себе ведь
но я, может быть,
строга и неправа?
..да, то,что надо пережить,
я выбрала сама

она теперь - я в прошлом
а я была как та,
что в поза-позапрошлом
не стала ждать звонка
от веры
от надежды
от просьбы и мольбы
от верности и дерзости
от сердца и судьбы

мне странно это чувствовать
но я живу ВО ВСЁМ
что было, будет, может быть,
в мой мир, в мой круг, в мой дом
нагрянуло
не выставить
теперь мне за порог
тебя, её и тех из них,
которых не сберёг...


Рецензии