Мудрость маленького воробья

Я расскажу историю
Про маленького воробья,
Хоть он и воробей,
Но мудростью сравниться может
С горной птицей, зовущейся орлом,
Парящей высоко в горах,
И впитывающей вековую мудрость,
Гор, лесов и рек,
Передавая мудрость по наследству.

А наблюдая жизнь птахи воробья,
Мы видим, как мудро она вьёт гнездо своё,
И даже руки человека не в состоянии
Такое повторить, всё в нём продумано,
Травинка к травке,
Соломинка к соломинке,
Законопатив щели от ветра и дождя,
Чтоб безопасно её птенчик чувствовал себя.

И очень бережно заботится он о своём потомстве,
И в безопасном месте строит, чтоб человек и кошка,
Разрушить не могли её лукошко.

Теперь сравните человека с воробьём,
А многие из нас с таким усердием, трудом,
Своё поместье родовое создаём,
Чтоб сытно и тепло уютно деточкам жилось?


Рецензии
Мне ещё поучиться у воробья надо=)

Светлана Тамаровская   27.05.2012 09:31     Заявить о нарушении
благодарю Светлана за визит, мы все в эту жизнь пришли учиться и хорошо когда на твоём пути попадаются мудрые люди, от которых есть чему поучиться хорошему, но для того, чтобы притянуть таких людей в тебе должно созреть зёрнышко добра и сострадания, с теплом Лидия.

Халида Шариф   27.05.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.