Сонет-25

Сударыня, я временем помят,
Истаскан по колдобинам житейским,
Не раз участвовал в судах третейских,
Хотя порой себя не мог понять.

Сударыня, морщины на лице
Имеют у мужчин совсем иное свойство:
Они не вызывают беспокойства,
Не замыкают в свойственном кольце.

Сударыня, я исковеркан бытом,
Мешающим романтике мечтаний,
Но всё-таки огонь моих признаний
Мной не оставлен в хламе позабытом.

Сударыня, те чувства также верны,
Сохранены средь кутерьмы и скверны.
***




Сонет-25 (двадцать пятый) из 244-х


Рецензии