Как бы кошка

Так луна тревожит нынче
 Так прерывисто дыханье
 И волнистый жаркий воздух
 Или гладит, или дразнит

 Там твоя душа проснулась
 Там твоё открылось сердце
 И был милостлив твой ангел
 И послал тебе котенка

 Так он мал, комочек теплый
 Там, за пазухой, под грудью
 Но уже не одиноко
 Когда слышишь жизнь под сердцем

 Там, на перекрестке ночи
 Где луна течет по листьям
 Словно молоко по плошкам

 ...я ему похож на кошку?


Рецензии
Интересно, Михаил!

Вадим Константинов 2   23.05.2012 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.