Смотрю на полную луну

Смотрю на полную луну, - она серебряной мечтою
Плывёт по гладкой синеве и нас, людей, зовёт с собою.
Я улыбаюсь из окна из окна и говорю: "Ещё не время.
Реальность - роковое бремя, я не могу уйти пока."
Луна печально мне кивнёт, на город наш посмотрит хмуро
И, голову склонив понуро, в мир тайных грёз своих уйдёт.
Кто знает, может, на луне живут чужие сны и сказки?
Там место только ярким краскам, в волшебной полночной стране?
Смотрю на полную луну, вдыхаю сладкий запах лета, -
Наступит день, и я уйду вслед за волшебным лунным светом.


Рецензии