169 Кто Россию спасёт?
Не спросив у невесты согласья?
Кто готовит позор и несчастья,
Кто ведёт нас к такому концу?
Дай же, Разум, дорогу Творцу,
Отвори нам хрустальные двери,
Кто в Россию сегодня поверил,
Не отдаст иноземцу – венцу.
Виноватых не будем искать,
Дай же руку мне, друг и попутчик,
Может, хуже нас ждёт, может, лучше,
Но попробуй меня ты понять.
Так куда же сегодня идём?
Где дорога, ведущая к счастью?
Сгинут наши потёмки – несчастья,
Если мы эту правду поймём.
Каждый ищет свой собственный путь –
А идут все дорогой одною,
Целью бредят простою такою
И с дороги своей не свернут.
Сколько истин – и столько путей.
Этим вечно она справедлива,
Этим истина вечно красива,
Так шагай по дороге своей.
И сейчас нам раздумье дано.
Словно дети из чистой купели –
Наши ангелы нынче нам пели,
И мы слушали только одно,
А вот слышали – каждый своё,
И увидели – бог его знает!
Кто же в этом сегодня мешает
Вам увидеть прозренье моё?
И услышать его, и ты знаешь,
Ты прими своим сердцем, любя,
А иначе спасёт кто тебя,
Если сам ты того не желаешь.
Свидетельство о публикации №112052001451