164 Молись у женских ног
Та женщина сейчас твоя судьба,
Твой ясный свет, твой день, а ты ей ночь,
Которую не в силах превозмочь.
Вот день и ночь в единый миг слились,
И все печали разом унеслись,
Умчались вдаль, и их теперь не жаль.
Где горести, где беды, где печаль?
Лишь радость, песня вечная, как жизнь,
Она дарует миг – мы родились.
И этот миг дороже куч добра,
Он весь сейчас из злата – серебра.
Сиянье золотое у меня,
Как ясный свет рождающего дня,
А серебро дрожит в твоих слезах,
Которые блестят в твоих глазах.
Луна несёт их к свадьбе, словно дар,
А Солнце разжигает свой пожар.
Где день, где ночь, где Солнце, где Луна?
Какая в этом суть заключена?
И сколько смысла можно здесь найти?
Лишь к Разуму ведут здесь все пути.
И этот Разум – он главнее всех,
Он дарит счастье в радости, успех
Тому, кто служит вере и добру.
Послушайте, я правду говорю:
Любовь идёт к тому, кто заслужил,
Кто жил, как пел, а пел всю жизнь, как жил.
И в этом правдой будь, лети, неси,
Иди, не стой, давай, а не проси.
Я жду твою серебряную нить,
Которая теперь соединить
Должна союз сердец и вечный разум,
Душой обнять великой это разом.
Свидетельство о публикации №112052001444