Привязанность

Ирина Брагинская 2 "Если бы..."
http://www.stihi.ru/2012/05/18/1217

Если бы ты был богатым маркизом,
Сразу женила б тебя на себе,
Если бы был ты оконным карнизом,
Шторой повисла бы я на тебе.

Если бы был ты весёлый шарманщик,
Я бы мартышкой тянула билеты,
Если бы был ты пройдоха - обманщик,
Верным была бы твоим амулетом.

Если бы был ты простым унитазом,
Я бы была лишь сливным бачком,
Если бы был президентским указом,
Я бы была закорючкой - крючком.

Если бы был ты хромым и горбатым,
Я бы была при тебе костылём,
Если бы стал мериносом лохматым,
Я бы ходила твоим пастухом.

Если бы был ты болезненной жо**й,
Я бы была медицинским шприцом,
Если б сироткой ты стал одинокой,
Я бы была твоим строгим отцом.


Рецензии