День взойдёт...

            Ветрено. Гуляют меж домами
            По утрам сырые сквозняки
            И зари сиреневое пламя
            Быстро гасит в речке угольки.

            Сновиденья, кутаясь в тумане,
            Оседают медленно в лесах.
            Всё же утро радует и ранит,
            Заставляя верить в чудеса.

            День взойдёт, покинут гнёзда птицы,
            Солнышко отпустят провода,
            И такое, кажется, случится,
            Что не повторялось никогда.

            Разольётся летняя истома,
            Что пошлёт полуденный зенит,
            Одуванчик спелый облетит,
            Отдаваясь ветру озорному...

                2000г.

                Фото Инт.


Рецензии
Ветрено. Гуляют меж домами
По утрам сырые сквозняки,
И зари сиреневое пламя
Быстро гасит в речке угольки.

Да и всё остальное чудесно, Виктор!

Анна Дудка   21.05.2012 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Виктор Трунтов   21.05.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.