Кто хуже

Кто может быть паскуднее, чем снайпер?
Сидит гаденышь, притаившийся в кустах.
Но бьет по тем, кто не смышлен и слаб еще.
И "молоко" там не обсохло на губах.

Мальчишка даже вскрикнуть не успеет.
Он как котенок, пискнул, и обмяк.
Не видел он, не замечал прицела.
Хотя и должен,так его раз так.

И только сплюнешь, матюкнешся, чтоб не плакать.
Дозор окрикнишь, что мол прозевали?
А если попадется этот снайпер,
Тут, сами думайте, не раз в бою бывали.

И все, что сделаешь потом, твоя же совесть,
Уснуть не даст, покой нам только "снится"
Вот тут делема предстает пред нами.
А нужно ль было так в страну свою влюбиться?!.


Рецензии