О злопыхателях

Нехорошо, когда хвала или хула чрезмерны.
А иногда и просто недоумок злой
чернит подряд всех или лестью эфемерной
коробит труд людей. Слюнявый злой отстой.

Но никому и никогда не удавалось
остановить подложных слов поток.
Наверно, много песен обрывалось,
когда обрушивался грязи кипяток.

Шкала добра и зла включает кодлу психов
в той части крайней, где злоба правит бал.
Как комары: чужая кровь и лихо
для них победный карнавал.

Уж если созидатель, то будь готов, затворник,
любой такой судья – безжалостный разбойник.
7.5.12


Рецензии