Вертикальный солярий - не предел прогресса

Девушка слушает подругу.
Это такая форма досуга,
Которая оказалась доступна
И днем, и вечером, и даже утром.

Подруга рассказывает, зажав пальцами локон,
О парне красивом и чернооком -
Умён, воспитан, настоящий мужчина,
Жаль вот только, что без машины.

Подруга касается мочки уха,
Говорит, с мамой в ссоре,
                денег нет,
                работы много,
                непруха,
Вспоминает о том, как ей крышу сносило,
Вспоминает и глухо молчит, о том, что могла быть сильной.

Подруга ёжится, закуривает, молчит,
Со стороны это выглядит, будто воздух горчит,
А сигарета фильтрует лишние запахи и чувства.

Подруга сидит, как бронзовое произведение искусства,
Что-то среднее между Петром на коне и Ленноном -
Так и вижу, как турист её фоткает стрёмным Кэноном...

Никого нет. Подруга снова вещает
О том, что никогда никого не прощает,
О том, что бегать будет каждое утро,
О том, какой же раньше была дурой.

Время идет, свет зажигается, ночь на дворе крепчает,
Подруга рассчитывается, уходит, оставляя полчашки чая.
Девушка остается, её пластиковая голова сверкает,
Из пластикового глаза по щеке пластиковая слеза
                стекает.



//Название - цитата из песни Кровостока "Киса".


Рецензии
С каждым разом все больше урбанистичности
Почему?

Афонский   20.05.2012 11:05     Заявить о нарушении