Лето длиною в год

Подожгло и бегом от ворот,
Разметало любовь, бесстыжее -
Это лето…длиною в год,
Так ласкало дождями рыжими.

И кричало – беги, лети,
Твой вагон прицепной уходит,
Ты теперь на запАсном пути,
Там, где осень заблудшая бродит..

Обмахнуло павлиньим веером,
Обмануло яркими красками,
Вдруг свободным ветром повеяло,
И открылись гримасы под масками.

Морем смыло, камнями засыпало,
Стало много чужого, запретного,
Из окна наше лето выпало,
Потерялось, сбежало - НЕТ его!


Рецензии