зима

...но выходишь на улицу в полдень
-и ожила.

снега вокруг больше,чем в раю-света,
кажется, что засыпало всю планету.
"Лето? нет,никогда не включайте лето!"-
просишь,смеясь,у извечных всевышних сил.

А столица вновь улыбается своему наряду,
я бросаю в Бога снежок, открываюсь взглядам;
три года назад бабушка здорова, весела и рядом,
мне 14, Миша не разлюбил.

Три года назад я совсем не знакома с болью,
я настигнута самой в мире большой любовью,
и планета ложится к ногам
и весь мир-наш.

...а теперь все вокруг обращается в некий немой вопрос.
Я взметаю кудрявый вихрь своих волос,
закрываю свои любимейшие "тогда"
и откладываю на стеллаж.


Рецензии