Я жду только тебя...

Томительным утром в окно я гляжу,
Вдали от тебя и от дома.
В молчанье один я все дни провожу, —
О, как мне всё это знакомо!...

Знаком с одиночеством я и с тоской,
И, глядя в окно, лишь пытаюсь
Гадать —  ну, когда же я, в вечер какой
С любовью своей повстречаюсь?

Стучат в подоконник лишь капли дождя,
И в сердце как гул отдаётся:
"Увижу, увижу, увижу тебя..."
Лишь ждать только мне остаётся.

О, как тяжелы, эти все ожиданья, —
Пустые слова и пустые признанья...

                (Canberra, Australia, 20.05.20120


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.