Неизведанные дороги фатальности

Неизведанные дороги фатальности.



Она сидела и смотрела куда-то в темноту. Пытаясь там найти ответ на свой вопрос. Разгадку его тайны, легче, наверное, было найти ответ на тайну вселенной, чем на то, что он опять натворил.
Она всегда читала его как раскрытую книгу, каждый шаг, каждое слово, каждое движение. Как не обжечься мотыльку, как отличить свет от огня? Свет он греет, а огонь уничтожит его. Только не может быть мотылек мотыльком, когда он слишком осторожен. Так явно лижет свечу, пламя огня, горит так ярко, но может быть, же это свет и он будет греть не сжигая. Как угадать, что нес он – огонь или свет? Может быть, не стоило и начинать.
Она закрывала дверь на замок – он сломал его.
Она гнала его вон из дома – но он не ушёл.
Она говорила ему нет – но он начал её целовать.
Он сказал, что никому её не отдаст, что не отдаст никогда. Ах, другая на её месте давно бы раздвинула ноги, а она не могла ему верить.
Эта история напоминает одну избитую историю, про короля и королеву класса, в котором появляется странная девушка и ради неё король класса бросает свою королеву и делает её спутницей своего сердца.
Это была её история. Да это была её история. Она должна разбить чужое счастье, чтобы быть счастливой, а хотела ли она такой судьбы? Она хотела быть счастливой. Да она, как и все хотела быть просто счастливой. Но разбила союз, стала роком и судьбой в его жизни, сломала весь его мир одним своим появлением, увела его. Но если бы там была любовь – так легко ли он ей достался? Или это ложь?

Он сидел и думал о том, что произошло, а вообще думать не хотел, он тоже, как и все очень хотел быть счастливым и он мог быть счастливым. Шло время, оно играло с его сердцем, да выкинуло финт. Он увидел её и сошёл с ума. Терпеть и ждать было не в его стиле, скорее больше всё походило на фразу моё и не дам, и никуда не денешься ты от меня. Девушка же упорно не верила ему, да он бы плюнул – влюбился, что поделаешь тут. Какие вещи он стал вытворять – если бы он знал, что когда-нибудь будет такое делать или так любить – то рассмеялся бы в ответ.
Не тот это был человек. Ой, не тот чтобы бросать всё на пол дела – если уж что вбил себе в голову, то обязательно так и сделает. Он страстно любил её, хотела она или нет, делить не с кем её мужчина не собирался – но девушка не верила ему – это сводило его с ума, он не мог достигнуть того, что хотел, даже отдаваясь, она не приклоняла перед ним голову. Она не смотрела в его глаза с верностью, она не подстраивалась под него и ни к кому не ревновала.

Но один раз ему это надоело. Он сломал замок на её входной двери. Он схватил её за руку, он сказал, что не собирается её ни с кем делить, и он поцеловал её, а потом ушёл.
Верила ли она или нет – он закрепил за ней фразу – МОЯ ЖЕНЩИНА.


Рецензии