А где вахтер?

винить Братиславу *)

"Чёрный Прозектор гуляет по моргу ночами,
Медленной тенью скользит по холодной двери...
Радио в морге никто никогда не включает,
Только оно все равно иногда говорит.

Чёрный Прозектор в себя абсолютно не верит -
Шапочка, маска, перчатки, бахилы, халат...
Жуткий герой неоконченных чёрных мистерий
Вечным дежурным по моргу остаться не рад.

Чёрный Прозектор зелёными зенками светит -
Тайны, вскрываясь, живут без лица, без конца...
Резко захлопнет окно формалиновый  ветер -
Редко ему удаётся схватить беглеца.

Чёрный Прозектор свой кафельный склеп не покинет
(Кровью застывшей скреплён трудовой договор...)
Лишь до сторожки дойдёт, где в такой же рутине
Вечного чая нальет ему Чёрный Вахтер."

(c) Братислава. Чёрный Прозектор

 

***

В темном-претемном углу захудалого морга
Даже сквозняк не гуляет, отдавши концы
Черный-пречерный адепт неуместности торга
Мрачно и молча ведет операцию «Ы»

Ливерной краской расписаны стены и двери
Распотрошён незадачливый жмурик на треть
Тот, кто в нечистую силу упорно не верит
Должен прийти и на здешнюю грязь посмотреть

Вновь мертвеца притащили житейские сети
Нет на болезном со страху живого лица
Видимо, понял, что дальше и больше - не светит
И бесполезно наличность конца отрицать

Шнур от пилы как пиявка вцепился в розетку
И на язык окровавленный скальпель востёр
Ими орудует споро и ловко прозектор
Только куда-то пропал из вахтёрки вахтёр…
*)


Рецензии
жуть какая))

Лидия Леготина   20.05.2012 09:33     Заявить о нарушении
*) такотож...

Азачем   21.05.2012 00:14   Заявить о нарушении