Герой арены
Все, что ценно, - рождается в муках.
Лишь борьба разрывает молчанье на песни,
Чтобы боги не спали от скуки.
Мое сердце – замкнУтая цирком, арена.
Гладиаторы–мысли покорны.
Кровь уходит в песок, как пространство и время,
А трибуны еще не довольны.
А трибунам, по-прежнему, - зрелищ и хлеба:
Ничего не меняется в мире.
Боги ждут от меня расчлененного неба,
Чтоб запить его кровью на пире.
Я сама выхожу на песок истязаний.
Я смотрю в их глаза, но напрасно:
В них дрожит отраженье моих ожиданий
Оборотной проекцией счастья.
Но, одна на песке окровавленной сцены,
Различаю их голос средь шума:
Гладиатор не может покинуть арены
Без решения судей с трибуны.
Значит, здесь – моя жизнь, - за меня так решили.
Мне и дальше – поить эту сцену.
Раз меня моей кровью к арене пришили, -
Что ж,… - Я стану героем арены!
Свидетельство о публикации №112052001100