В. Цою

Опоздал...

На небе-диск Луны белеет,
Искрится новогодний снег,
На темной парковой аллее
Лежит избитый человек.

А рядом веселятся люди,
И прячут в шапочках глаза,
Никто не тронет,не разбудит,
И не найдется,что сказать...

И лишь под утро неотложка,
Измяв следы вчерашних ног,
Протянет тонкую дорожку
В холодный прибольничный морг...

...За ней-идальго из Ла-Манчи
На сером взмыленном коне
По снежным улицам проскачет,
И растворится в тишине...


Рецензии