Выдает нас присутствие..

Выдает нас присутствие света в крови
И отсутствие сумерек в венах.
Мы прямые потомки вселенской любви,
Самой сути её сокровенной.

В наших душах клеймо пожелтевших листов
С растопыренной сутью трехпалой,
Заменяет любое значение слов
Красотою прощальной, усталой.

Нам скобленые доски ещё не к чему
И свинцовость ресниц воспаленных.
Мы, как водку, глотаем чужую вину,
Заедая бедою соленой.

Пусть останется капелька света в крови
Перед тем, как ее потеряем.
Мы заложники, может, последней любви,
Тихо имя ее повторяем.


Рецензии