В моем сумрачном доме...

                Посвящается Вере


В моем сумрачном доме,
                где плотно задернуты шторы,
Бродит светлая фея
                и пьет из бокала вино.
То тихонько смеется
                и, шутя, обо всем со мной спорит,
То грустит,
                приоткрыв слегка штору,
Задумчиво смотрит в окно.

И проходят так дни,
                и года, и столетья.
В тонком звоне бокалов,
                за  медленным чтеньем стихов.
Только в шторах,
                случайно запутавшись, ветер,
Сюда шорох доносит
                и шепот веков.

И останется пыль,
                и хрустальность разбитых бокалов,
Паутина
                да призраки в темных углах,
Там, где фея когда-то
                задумчиво Блока читала,
И сверкала звезда,
                распластавшись в ее волосах.


Рецензии