Одиночество

Мне не страшно, мне не жалко
Душу настежь распахнуть
И раздаривать охапки
Добрых, страстных, нежных чувств.

Но мне больно, что порою
Достучаться тяжело,
Бьюсь об стену головою,
Словно мошка о стекло.

Души, втиснутые в панцирь,
И сердца в глухой броне,
Не хотят они подарков,
Не откроют двери мне.

И белеет в синем море,
Одинокий парус мой,
Пусть он слабый, беззащитный,
Но свободный и живой!


Рецензии