Так надоела суета...

Так надоела суета
И материальные заботы,
Порывы ветра, холода
И возвращения с работы...
Скорее хочется уплыть,
Устав от монотонных будней,
И ничего не говорить,
А только думать безпробудно
О том, что было и что есть,
О том, что мысленно в мечтаньях,
Уйти подальше в тихий лес,
Укутать взор очарованьем,
Обнять берёзу или клён -
И ощутить тепло родное!
И мир в душе будет спасён
И возродится всё живое,
Что дремлет у тебя внутри
Как будто зимний медвежонок...
Закрой глаза и посмотри:
Как хрупкий мир игрист и тонок!
Как радужно сверкает луч,
От солнца в небе! И во взгляде
Твоём - и робок, и могуч,
Подобно в жаркий день прохладе,
Таится крохотный огонь -
Как маячок в потёмках ночи.
Ты протяни свою ладонь
Тому, кто ласки очень хочет,
Тому, кто в дебрях суеты
Устал от этой пустоты,
Тому, кто майские цветы
Не оборвёт и не затопчет,
Тому, кто хочет доброты,
Кто о ничтожном не хлопочет,
Тому, кто может быть простым,
Но кто не думает: "как проще?",
В ком есть похожие мечты,
Чьи помыслы скромнее прочих,
В ком льются миллионы строчек,
Кто так же светел, как и ты!


(С) Елена Брыкова, 20 мая 2012


Рецензии