Самое главное

Люблю уехать из родной столицы
В места, что в сотню раз родней-
Там можно отдохнуть, забыться,
Там папа с мамой – это всех главней!

Люблю прозрачным летним утром
Читать свои стихи рассветному лучу,
Следить за ветром озорным и шустрым!
Я там стою подолгу и молчу...

Молчу  о небе, о заборе, о рябине
И о горе горбатой тоже я молчу,
Молчу о крупных  красных георгинах,
И об одном теперь сказать  хочу:

Что в моей жизни нет чудеснее момента,
Чем мягкое тепло от солнца в спину!
И закрываю я глаза зачем-то,
Дышу свободно, наполняя рот малиной.

Накину папину ветровку и пойду по саду.
Теперь уж осень, акварель везде.
Пройду до яблони, на корточки  присяду,
Кому-то, может, одиноко, но не мне!

Здесь даже в листике пожухшем есть тепло,
Здесь утренний туман как теплая перина!
Смотри, мне старый тополь шлет поклон,
Мне жизнь моя эту природу подарила.

Земля чернее здесь и небо выше,
Зеркальная вода в пруду целует облака,
Здесь даже музыка играет тише,-
Сюда летят мои мечты издалека!

На то она и осень, что дождлива-
Листочки желтые набились у порога.
Пусть часто жалила меня крапива,
Всегда сюда, домой, вела меня дорога!

Объятья папины и мамины блины...
Сестренкины рисунки кучкой в папке...
С теплом в душе мы доживаем весны,
В саду вдыхаем воздух майский сладкий!

Кому не довелось увидеть это чудо-
Тому дарю его в своих стихах!
Тому волшебничать как маленькая фея буду,
Держа любовь и доброту в руках!


Рецензии