Вещи смеются над нами...

         

Вещи
смеются над нами
за наше пристрастие
к их одушевленности.
Они
возводят себя в ранг
абсолютных ценностей
по той причине,
что мы
их случайные попутчики.
Есть очищение от них,
Как очищение огнем,
водой или молитвой.
Для этого
нужно иметь
другое представление о Времени.
Ирония, в тактическом отношении,
тоже приемлемая форма,
И даже, пожалуй, единственная.


Рецензии