III

Слышишь, как содрогается пол под нами ?
Это биение сердца Земли -
У неё аритмия

Наша огромная
Плоская
На китах и слонах
Шарообразная
Сплющенная в полюсах
Мать
Больна
Всеми возможными и невозможными болезнями
Включая СПИД, рак и капитализм
Это мы заразили её и мучаем до сих пор
( и когда переселимся на другие планеты
сделаем тоже самое и с ними )
Наши города -
Опухоли меланомы на коже нашей Великой матушки
Наши нефтедобывающие станции -
Жадные паразиты-кровопийцы
И не будем забывать про циничную
Постоянно проводимую нами химиотерапию

А мне так нравятся её зелёные волосы...

Я был в аду
И не нашёл там никакого Дьявола, чертей и раскалённый лавы
Лишь гигантские черви со ртами по бокам
Проглатывали людей, торопливо отдававшихся им
Переваривали
И изрыгали человеческие останки
Обратно из своих примитивных желудков
На нужных станциях
Такое бывало и со мной...

Я смотрел в окно из вагона
И видел, как детей уводили куда-то
А самым ужасным было то
Что я не мог разобрать, плакали они или смеялись -
Эй,
Вы,
Что вы собираетесь с ними сделать ?

Что вообще можно сделать
Когда издалека видишь что-то валяющееся возле церкви
И ввиду плохого зрения не можешь понять, что это -
Человек
Или куча мусора ?


Рецензии
очень сильное...ужасающее,заставляющее задуматься...ведь все это-правда..

Мария Кутузова   20.05.2012 23:44     Заявить о нарушении