Губы звездами пропахли...

               
Губы звездами пропахли,
Волосы – небесный ветер,
Хорошо, что я не встретил
Вас полтыщи  лет назад.
Вы тогда графиней были
И колдуньей, совмещали
Две такие ипостаси
С легкостью присущей Вам.

К Вам слетались на рассвете
Отовсюду птичьи стаи
С новостями из заморских,
Тридевятых  дальних стран.
Вы поили их росою,
И с ладони их кормили,
Как Христос пятью хлебами,
Крохами от яств ночных.

Вы разглаживали реку,
Как разглаживают юбку.
Рыбы слали вам приветы,
Змеи ползали у ног.
Хорошо, что всё ж не встретил
Я вас в жизни предыдущей,
Тенью бы ходил за Вами,
Страстно целовал Ваш след.

Вам языческое пламя
Освещало ночью тропы,
Где бродили Вы, хмельная
От ведьмовских шабашей.
Вам цветы вплетала в косы
Лучшая подруга осень,
Устилая путь листвою
Прямо к замку на горе.

Вы несли лицо, как тайну,
Не для жизни повседневной:
Утонченный строгий профиль
И уста, что небо пьют.
Хорошо, что Вас не встретил,
И как Вы, вода и ветер,
Я свободен словно призрак
В Вашем замке на горе.

И теперь оставив вечно
Вас блуждать в мирах астральных,
Словом я пряду в пространстве
Оправданье бытия.


Рецензии