Я - меланхолия

Здравствуй, здравствуй! Снова вместе...
Снова ночью в лунном свете…
Моя душа в твоем аресте,
Утонет в луже гнусной лести…

Сжигаешь час за часом душу,
И все вокруг твой голос глушит…
За ночью ночь и дни за днями,
Горим с тобой двумя огнями…

И мне б сгнить до прозрения
Дабы избежать гонения…
Хоть закурить бы для начала,
Ведь я когда-то так мечтала…

Хандра иль грусть? Депрессия?
Тоска ль ты? Меланхолия?
Тебя назвать я не осмелюсь,
Ведь в анонимности вся прелесть…

Я знаю только, что мы вместе
В твоем пленительном аресте,
В тоскливом сером лунном свете,
Да в море этой глупой лести…

(20.05.2012)


Рецензии