Однажды весной Мастеру...
Я так давно не обращала
Свой взор в твой пламенный покой,
Где сто миров берут начало.
Поговори со мной о лжи,
О неприятии восприятий,
О золотых колосьях ржи,
О гнёте яростных объятий.
Поговори со мной о снах,
Столь эфемерных и смиренных,
О Том, Кто ходит на волнах,
О всех коленопреклоненных.
О тех, что говорят – бери,
И Том, что отвечал – отдайте,
О смене дней поговори,
Поговори о килобайте,
О прошлом месяце, погоде,
О взорах, тряпках, мелочах,
Поговори сом ной о роде,
О том, что видишь по ночам –
О снах, картошке, браконьерах,
Политике и каблуках,
О непредвиденных барьерах,
И тех, кто стался в дураках,
О климате, о синагоге,
И о Толстом, и о битлах,
О сказках и Единороге –
И вновь о Том, Кто на волнах…
О бесконечном и беспечном,
О том, что радует и злит,
Поговори о безупречном,
О том, что ныне не болит…
Поговори со мной о Счастье…
И тихо двери отвори.
Поговори со мною, Мастер,
О чём-нибудь поговори!…
Свидетельство о публикации №112051909992