Глаза

Столбик мошкары в глазах дождя
Множественно-медленно двоится.
Город выгорает по странице
Из газет и памяти. Не ждать
Лучше ни записки на столе,
Ни прости-прощай, ни ломкой тени
Мельком - по стене - от привидений.
Наши дни в осколочной золе
Стали до оскомины белЫ -
Рваный балаган с фальшивым снегом.
Чёрный ход зрачка совсем избеган
Влажными следами мошкары.
Как врастает в солнце лес ресниц,
И от теплоты краснеют веки,
Видится слепому на скамейке,
Спящему свои слепые сны.

17.05.2012.


Рецензии