Смоленск

Мне хочется старым домам улыбнуться,
Когда я бреду по бульварам твоим,
Чтоб к плитам могильным, скорбя прикоснуться,
Но поезд уходит, и я вместе с ним!

А впрочем, оставим мы всхлипы другим,
О том, как на родину тянет вернуться,
И счастливы будем, что утром проснуться,
Господь повелел мановеньем Своим!


Рецензии