burn

…а они говорят – соберись же ты, соберись.
это, говорят они мне, не депрессия и не кризис,
это, шепчут в уши, выписной такой эпикриз,
поливай бензином и жги.
и не плачь так. и торопись.
будет, как в кино, говорят, милый-старый-простой-приём.
разгорится и вспыхнет пламя, занимая весь окоём,
оборачивайся, хоть вечность…не Орфей ты. а мы зальём
в тебя новый вишнёвый сок.

они ищут меня в городах, на трассах,
мимо радости и беды.
оборачиваются ненастьем, пополняют собой ряды
тёплых ливней всегда идущих через сердце наискосок,
юркой ящерицей нелепой зарывают себя в песок.
и они забыли напомнить,
что когда выжигают всё,
остаются угли и дым.


Рецензии
может быть я неправильно прочитала спрятанный стих про Жару, но я прочитала так, что крепко прошибло

Наталья Шмель   15.06.2012 18:09     Заявить о нарушении
восстановила
старый стишок
спасибо)

Юлия Али   15.06.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.