Сирень-серенада

Ночная прохлада
В безлюдном саду;
Сирень-серенада
Однажды в году,

И некому слушать,
И некому петь...
Молчанье нарушить
Немыслимо впредь.

Оконная рама –
Заманчивый храм,
Прекрасная Дама
Виднеется там.

Но с нею свиданье
Для грешной души –
Лишь благоуханье
На память в тиши.

Путь жизнь – клоунада
И гимн красоте,
Сирень – серенада
Ночной пустоте.

Ни книг, ни кумирен,
Лишь зов и звезда.
А вдруг это Сирин?
Но где и когда?

19.06.2009.


Рецензии