Надежда

Сточились ногти о мертвый камень,
Сломались зубы, истерлись руки.
Поблекший взор не поднимется к небу,
Не дрогнет нота в сердечном стуке.

Она дерется с собственной тенью,
Она ложится на ее место
И исчезает, когда зайдет солнце,
Под ритмы воющего оркестра.

Не пей вина, что прольется кровью.
Сними с себя не свои одежды
И в зеркала загляни. Ты видишь?
Нет отражения у надежды.


Рецензии