Вот были люди в чьи-то дни...

Ворчит пенсионер-дедуля:
"Вот были люди в наши дни!
Не лодыри и не грязнули -
Всё на подбор - богатыри.

А ныне - проклятое семя,
Потерянное поколение...
И по уму - одни лишь пни!"

А поколение пней, как-будто,
Росло подобно трын-траве -
Лентяйно, хлипко и бездумно!
Само, поди ж, не по себе
Оно во взрослых развивалось.

Родители, забыв про суть,
Детей жалели-баловали,
Себя стараясь обмануть.

Сынков мамаши-одиночки
Растили только для себя,
Растили одиночки дочек
Для принца, или хоть князЯ!

А кнЯзей-принцев всем не хватит:
Сынки при мамочках сидят;
Невесты, перспективы ради,
В Европу планами глядят,

Мечтая о красивой жизни
И о комфортном бытие...
Почтенный старче, может хватит
Ругать в России житие?

Тупизм клеймить и равнодушие
В конец зажравшихся чинов...
Но - зад чиновний малодушно
Лизать, кайфуя от оков.

Но коль на то пошло, ведь темень
То революции, то войн
Уничтожала наше племя,
Плодя засилье "гопотов" -

Той самой злобной молодёжи,
Что ныне ужасает Вас
Своей жестокостью - до дрожи... -
На сём свой завершу рассказ.


Рецензии