Поговорить с Богом

У огромных закрытых ворот
Я стою, разинув рот.
И апостол с тяжёлым взглядом
Говорит:"Чего тебе надо?"
"Поймите, была тяжёлой дорога...
Можно ли мне поговорить с Богом?"
Он вздохнул, сказал:"Заходи,
Вытри ноги, не наследи."

Захожу в пышный, светлый чертог
"Здравствуйте, господин Бог."
Гордый профиль и строгий анфас,
А рядом ангелы танцуют вальс.

Всё вокруг белым-бело,
А я пришёл сюда в грязном пальто.
С ворохом мыслей, с мешком печали
Пришёл, а вы меня не ждали.

Помню, смеялся, помню, кричал,
Помню, рыдал у него на плечах.
Помню, что-то долго объяснял ему,
А он молчал и смотрел в пустоту.

Он сказал:"Я понял, ступай."
И я покинул Рай.
Вот теперь я сижу на земле.
Мне грустно, мне одиноко,
Но меня утешает вполне
Возможность посмотреть вверх,
Поговорить с Богом.


Рецензии