Аустерлиц

Аустерлиц, бескрайние поля,
Седых каштанов нежное цветенье.
Скульптурами застыли облака,
Как результат небесного творенья.

Взмахнул крылом над травами фазан,
В закате дня, готовясь к майской ночи.
Таким был мир до рокового дня,
Таким же стал, закрыв земные очи.

Лесной олень в пылу своих забав,
Выходит на дорогу чуть пугливо.
И пенье птиц среди высоких трав,
Одарит душу благодатной силой.

Давно минула страшная война,
С лица земли дождь смыл следы сражений.
В безжизненных портретах нет тепла,
Лишь сухость фактов жизненных решений.

Всё поглотит со временем земля
В потоке лет, в огне преображенья.
Прах к праху пал под ветром на поля,
И возродился Фениксом из пепла.
19.05.2012


Рецензии